Диспансеризация населения продолжается в 2022 году и будет длиться на протяжении всего года. Вы можете выбрать удобное время для проведения медицинских обследований. Сама по себе диспансеризация – это профилактический медосмотр. Данное мероприятие необходимо для того, чтобы выявить признаки заболеваний и начать своевременное лечение. Для того, чтобы пройти диспансеризацию, не стоит дожидаться, когда что-то заболит. Она доступна, как профилактическая мера.

В 2022 году будут детально обследовать на наличие признаков онкологии, работу систем кровообращения, сахарный диабет, заболевания легких. Каждого пациента проверят на повышенные показатели глюкозы, холестерина, измерят артериальное давление, вес. Эти показатели и являются признаками различных заболеваний.

При диспансеризации уделят внимание и коронавирусу. Для тех, кто переболел ковидом, предусмотрена более углубленная диспансеризация. Измеряется концентрация кислорода в крови, тестирование работы сердца и легких, исследование дыхания, анализ крови на выявление тромбозов. Проводится общий и биохимический анализы крови, измерение сатурации, рентген.

Диспансеризацию должны проходить все раз в три года с 18 до 39 лет, а после 40 лет – ежегодно.

Если в анализах будут выявлены отклонения, будет дополнительно назначены исследования: эхокардиография, компьютерная томография, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

«Белгородская неотложка» уже более 10 лет оказывает скорую и неотложную помощь взрослым и детям круглосуточно.

Вы можете нам доверить здоровье своих близких.