Одним из сложных и тяжелых заболеваний является инсульт. Его опасность заключается в том, что он нарушает нервную систему, он вызывает паралич. Такие люди обязательно нуждаются в особенном уходе, они не могут обойтись без помощи. Конечно, чаще всего, родственники впадают в ступор, увидев близкого человека в таком состоянии. Первый вопрос, который возникает, как вообще его довезти домой из больницы домой. И это действительно важный и непростой вопрос. Транспортировка людей, которые перенесли инсульт – это очень нелегко, требуется тщательное соблюдение правил безопасности, чтобы не навредить человеку. Именно поэтому стоит перевозить таких людей на специально оборудованном транспорте, в сопровождении работников с медицинским образованием.

До транспорта помогают доставить пациентов санитары, с помощью кресла, тележки или носилок. На это время человека фиксируют ремнями, но не переживайте, их не сильно затягивают, пассажиру будет комфортно. Транспортировать перенесших инсульт людей можно только, когда они приходят в стабильное состояние.

Перед тем, как вызывать санитарное такси, стоит позвонить и сообщить диспетчеру всю информацию о пассажире: ФИО, год рождения, диагноз, адрес начальной и конечной точки, оставьте свои контактные данные, возможно, диспетчер задаст сам дополнительные вопросы. Это поможет обеспечит комфортные и безопасные условия транспортировки больного.

На момент перевозки больного, у него должно отсутствовать динамическое ухудшение состояния, только стабильное. Налажена искусственная вентиляция лёгких, нет острых патологий.

Перед тем, как перевозить пациента, его обязательно осматривают, запрещена перевозка людей в коме, перевозку нужно выполнять в бережном режиме, с защитой от тряски и укачивания. Транспортировка должна проводится в щадящем режиме, в сопровождении фельдшера. Лучше выбирать самый короткий путь.

Стоит понимать, что для постинсультных пассажиров перевозка – это стресс. Чтобы смягчить этот стресс, стоит подготовить человека. Объяснить ему, куда он поедет и зачем, покормить его за 3 часа до поездки, если больной не может двигаться, лучше надеть ему памперс. Подготовку стоит выполнять родственникам, которым человек доверяет.

Обращайтесь за помощью в «Белгородскую неотложку». Подход компании индивидуален для каждого клиента! Специалисты постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Весь персонал сертифицирован.