Часто, коронавирус не требует транспортировки больного с стационар. И достаточно соблюдения всех рекомендаций и назначений врача-инфекциониста. Но этого достаточно, только, если пациент соблюдает самоизоляцию и не чувствует себя плохо.

Когда же стоит вызывать скорую помощь?

Если у больного высокая температура, которая не сбивается, он очень плохо себя чувствует, обострились хронические болезни, наблюдаются трудности с дыханием- это экстренные показания. Если вы наблюдаете у себя или у больного одышку, обострение астмы и высокую температуру, которая держится дольше трех дней, обязательно вызывайте скорую помощь!

Полезно следить за насыщением крови кислородом с помощью пульсоксиметра. Если сатурация ниже 95%, следует госпитализировать больного.

Какие варианты есть при вызове скорой на дом?

- Получить посиндромное лечение.

- Вызвать нового "узкого" специалиста.

- Госпитализация больного.

Какая помощь может быть предоставлена?

Диагностика неотложных состояний с помощью ЭКГ, измерения глюкозы крови, осмотра с тонометрией, взятие всех необходимых анализов, ПЦР-тест на наличие covid-19, подключение к медицинскому кислороду, транспортировка больного в больницу.

Какую помощь окажет скорая при температуре?

Поможет сбить температуру, если она не снижается с помощью таблеток. Врачи выполнят проверку на пневмонию, проверят на иные источники температуры и, при надобности, госпитализируют.

В случае, если пациенту нужно КТ, «Белгородская неотложка» строит логистику с учетом этого факта, пациента обязательно сопровождают и ожидают на обследовании.

Нам можно доверить здоровье ваших близких!