Анализы – это точный и необходимый метод диагностики, но не всегда этого достаточно. Часто необходимо комплексное обследование, с МРТ и КТ. Такие методы помогают увидеть самую полную картину организма. Какой метод нужно назначить, конечно же, решает врач, опираясь на то, какой орган нужно обследовать.
КТ (Компьютерная томография) – метод, основанный на рентгеновских лучах. При выполнении КТ отсутствует контакт с кожей.


МРТ (Магнитно-резонансная томография) —это диагностика органов и тканей, с помощью магнитного резонанса. Данный метод назначают при инсультах, а также для обследования органов малого таза, заболеваний кровеносной и пищеварительной системы.


И первый, и второй метод имеют свои достоинства и противопоказания:
МРТ – это безопасный и информативный метод обследования мягких тканей, суставов, нервов и сосудов. Но его нельзя выполнять при наличии в организме металлических конструкций, имплантов, кардиостимуляторов и т.п.
СКТ – это точный и подробный способ обследования травм, заболеваний внутренних органов, кровотечений. Особенно актуален метод при подозрении на COVID 19, при вторичном заболевании или при перенесенном заболевании. СКТ запрещено проводить беременным женщинам и в период лактации.

Если вам необходимо записаться на МРТ или СКТ, «Белгородская неотложка» запишет Вас и даже поможет в перевозке лежачего пациента на диагностику. Консультация абсолютно бесплатная.

Звоните по телефонам и задавайте свои вопросы: 8 (47-22) 78-03-03, 8 (47-22) 50-01-12, 8 903 642-01-12.