Уже безоговорочным правилом стало наличие результатов тестирования на COVID-19 при выезде за границу. Стоит не забывать, что результаты действительны всего 72 часа, но они дают вам возможность выехать без затруднений.

Наличие справки является обязательным условием для предотвращения коронавируса.

Особенно важно проводить тестирование тем, у кого есть симптомы ОРВИ, иначе придется неожиданно отложить перелет до выздоровления.Обязательно тестирование должны пройти люди, у которых был контакт с заболевшим.

Если у вас есть такие симптомы, как кашель, чихание, насморк, даже невысокая температура, вам стоит провести тестирование на дому. Это важно! Такие действия помогут предотвратить распространение инфекции.

При вылете из России обращайте внимание на правила конкретной страны, в которую вы направляетесь, уточняйте все условия вылета при покупке билета.Для того, чтобы выехать за рубеж, нужен обязательно именно ПЦР-тест.

Наличие антител говорит о перенесении болезни в прошлом, но не подтверждает отсутствия на данный момент. Поэтому такой анализ у вас не примут, обратите на это внимание!

Также стоит помнить, что некоторые страны ограничивают действие результатов тестирования до 48 часов.Результаты могут быть представлены в виде сертификата с печатью на родном языке или языке страны, в которую вы летите. Уточняйте этот момент, и предупреждайте клинику о необходимости сертификата на иностранном языке.

Белгородская «Неотложка» оказывает услугу проведения тестирования и выдачи бланка на иностранном языке. Они выдаются на фирменном бланке, на английском языке, с синей печатью и даже QR-кодом.

Вы можете получить результат уже на следующий день. Чтобы получить сертификат на английском языке, нужно предъявить загранпаспорт и его копию.

Белгородская «Неотложка» проводит забор анализов только с выездом к вам!